Без волос и без проблем: уход за кожей после лазерной эпиляции

Один из самых безопасных и комфортных способов избавления от волос — эпиляция лазером. Она одинаково хорошо и безопасно работает на любом участке кожи. Однако несмотря на удобство и универсальность кожа после нее требует особого внимания и заботы.

Сколько сеансов нужно для удаления волос лазером?

В первую очередь количество посещений косметолога зависит от вашего цветотипа. Поскольку луч лазера воздействует на меланин, содержащийся в волосках, самая удачная комбинация – это светлая кожа и темные волосы. Именно в таких случаях нежелательная растительность удаляется быстрее и легче всего. Однако это не значит, что светловолосым людям не повезло. Да, придется пройти на несколько сеансов больше, но волосы все равно будут удалены.

Не меньшую роль в эффективности действия лазера играет гормональный фон и фазы роста волос. Все волоски на теле находятся в фазе роста в разное время, и лазерная эпиляция не избавит вас от всех нежелательных волос сразу. Как правило, за один сеанс лазер может подействовать только на 25-30% из них. После первой процедуры волосы начнут выпадать на 10-14 день. После каждой последующей процедуры они станут выпадать еще раньше, пока не исчезнут совсем.

В среднем нашим клиентам требуется примерно 5-10 процедур с периодичностью раз месяц для полного избавления от волос, а затем примерно 1 посещение салона раз в год для поддержания результата. Очень важно заботиться о коже и правильно удалять волосы между сеансами, чтобы конечный результат был именно таким, каким вы ожидаете.

Как ухаживать за кожей сразу после процедуры?

Воздействие лазером безопасно для кожи, однако небольшая реакция на тепловое воздействие все равно возможна. Вот что можно сделать, чтобы позаботиться о коже после удаления волос на разных участках тела:

  • Лицо.Обязательно пользуйтесь солнцезащитными средствами, наносите их перед каждым выходом на улицу. Лазерная эпиляция повышает восприимчивость к солнцу, что может привести к ожогам или пигментным пятнам. Кроме того, наносите увлажняющий крем до нескольких раз в день, хотя бы первое время. Кожа после лазера может сохнуть и шелушиться.
  • Тело. Носите свободную натуральную одежду, чтобы избежать ненужного трения и раздражения. Также защищайте кожу от солнца и сухости.
  • Интимные зоны. Отдайте предпочтение нижнему белью из хлопка. Тесное синтетическое белье может слишком сдавливать кожу, а также вызывать аллергию или сыпь.

Непосредственно после процедуры могут возникать небольшие покраснения, но, как правило, они проходят сами по себе в течение нескольких часов.

Если неприятные ощущения – отеки, раздражения, сыпь – не проходят длительное время и вызывают большой дискомфорт, обратитесь к вашему врачу-дерматокосметологу. Он может скорректировать программу ухода за кожей, посоветовать какие-то местные средства или обезболивающие препараты.

Что нельзя делать после лазерной эпиляции?

Лазер – это воздействие на кожу высоких температур. Все современные аппараты оснащены системой контактного охлаждения, поэтому во время процедуры вы, скорее всего, ничего не почувствуете. Однако дополнительное нагревание эпидермиса после удаления волос нежелательно.

По этой причине специалисты строго не рекомендуют посещать сауну, баню или солярий, а также загорать. Лучше подождать около двух недель и затем с осторожностью вернуться к подобным процедурам.

Также стоит избегать агрессивных манипуляций с кожей вроде скрабирования или кислотного пилинга. Эпидермису нужно время, чтобы восстановиться после лазера, а попытки отшелушить верхний слой кожи могут привести к повышенной чувствительности и сильным болезненным ощущениям. Рекомендуем немного повременить с агрессивным очищением и отдать предпочтение простому прохладному душу и умыванию.

Вот еще несколько кратких советов о том, как обезопасить свою кожу после эпиляции:

  • Не пользуйтесь дезодорантом или кремами сразу после выхода от косметолога – это забьет поры и может привести к воспалению;
  • Не принимайте кроворазжижающие препараты в течение нескольких дней – это растягивает заживление и восстановление кожи;
  • Не сбривайте волоски разу после сеанса – велик риск дополнительного раздражения и болезненной сыпи;
  • Избегайте сильных физических нагрузок – повышенное потоотделение увеличивает риск инфицирования пор;
  • Не ходите в бассейн – воздействие хлорированной воды неблагоприятно скажется на состоянии воспаленной кожи.
  • Не ковыряйте вросшие волоски (большая редкость при курсе лазера). При повреждении кожи запускается процесс регенерации, и есть вероятность, что на этом месте может вырасти новый волосок. Отдайте предпочтение мягкому скрабу или мочалке.

В целом кожа после лазерной эпиляции требует максимально бережного отношения. Дайте ей около недели на восстановление и возвращайтесь к своей привычной жизни.

Как удалять волосы между процедурами лазерной эпиляции?

Самое удобное в процедуре лазерной эпиляции – это то, что для нее не нужно отращивать волосы, как для воска или шугаринга. Для того, чтобы лазер подействовал, необходимо наличие волоса в принципе, но достаточно всего 1-2 мм. При этом нельзя делать тот же шугаринг или ваксинг, допустимо только бритье. При выдирании волосков они становятся светлее и слабее и не так хорошо поддаются воздействию лазера. При бритье же волос практически постоянно находится в фазе роста, а именно это и нужно для лазера.

Возможно, вам кажется, что это хорошо, что от шугаринга волоски истончаются и скоро совсем пропадут. Это не так. Вам придется снова и снова их удалять. Поэтому советуем немного потерпеть и использовать бритву в течение нескольких месяцев, пока ходите на лазер. Тем более, что с каждой лазерной процедурой, бритва вам будет требоваться все меньше и меньше.

Как делают лазерную эпиляцию в салоне Dessange?

Процедуры проводятся косметологами, которые имеют медицинское образование и большой опыт работы с лазерными аппаратами. На консультации специалист убедится в отсутствии противопоказаний к проведению процедуры, определит, какой лазер лучше всего подойдет вашей коже и составит программу посещений, исходя из собранной информации.

В салоне обеспечены максимально комфортные условия для каждого клиента – удобные помещения, одноразовые расходные материалы и отзывчивые специалисты, которые сделаю все, чтобы ваш визит был не только результативным, но и приятным. Приходите в наш салон за гладкой и красивой кожей!

Запланировать визит можно по телефону +7 (383) 217-37-57, а также заполнив форму онлайн. Мы будем рады вас видеть в салоне красоты Dessange в Новосибирске!

 

Вернуться в список статей